В Бурятии утвержден сводный план тушения лесных пожаров на 2018 год

Глава Бурятии Алексей Цыденов утвердил Сводный план тушения лесных пожаров на территории республики на 2018 год.

visibility 136
В Бурятии утвержден сводный план тушения лесных пожаров на 2018 год

Согласно документу, на тушении лесных пожаров будет задействовано 2282 человека из числа лесной охраны, аварийно-спасательных формирований, лесопользователей, а также 1176 единиц техники.

Сводный план сформирован на основе 43 планов тушения, которые включают планы тушения на территории 37 лесничеств региона, на землях особо-охраняемых природных территорий федерального значения и Министерства обороны РФ. Документ согласован в установленном порядке с Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральным агентством лесного хозяйства. 
Сводный план считается основным документом в системе организации охраны лесов и является одним из важных этапов подготовки к пожароопасному сезону. В документе определены: порядок привлечения подразделений пожарной охраны и организаций, имеющих возможность доставить технику, снаряжение, оборудование, для ликвидации лесных пожаров. Кроме того, сводным планом предусматривается создание резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.
Документ разрабатывается ежегодно для определения перечня и состава всех подразделений, принимающих участие в тушении лесных пожаров, и координации их действий.

Все свежие новости

11:49

Как столица Бурятии готовится к отопительному сезону

11:13

Как пережить жару

08:56

Член Общественной палаты Бурятии Татьяна Думнова считает инициативу о повышении пенсионного возраста несвоевременной

Яндекс.Метрика