Улан-удэнка выплатит штраф за кражу миллиона рублей, выделенных на трудоустройство инвалидов

Прокуратурой Октябрьского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении женщины, которая признана виновной в мошенничестве при получении выплат в крупном размере.

visibility 590

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Судом установлено, что летом 2015 года женщина путем предоставления недостоверных сведений и документов о создании рабочих мест для инвалидов совершила хищение денежных средств в сумме одного миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета в виде безвозмездной субсидии на реализацию мероприятий в сфере занятости населения. При проведении доследственной проверки обвиняемая в полном объеме возместила причиненный ущерб.

Отметим, приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, уголовное дело в отношении директора двух фирм ООО «Добрые руки» и ООО «МедПром», которая украла миллион рублей, было передано в Октябрьский суд города для рассмотрения по существу в январе этого года. Так, женщина представила в центр занятости населения города фиктивные документы о приеме на работу двух инвалидов и создании для них условий труда – установке пандусов, специальных рабочих столов и т.д.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика