В селе Поселье Иволгинского района открыли врачебную амбулаторию

В Бурятии продолжают решать вопрос качества и доступности медицинской помощи. В 2017 году в регионе было построено 11 ФАПов и одна врачебная амбулатория на общую сумму более 70-ти млн рублей. В этом году работа продолжается.

visibility 1543

Попасть к врачу в Поселье было непросто. Кроме того, что на восемь тысяч жителей всего два врача, так еще и здание амбулатории старое и маленькое. Очередь приходилось занимать еще на улице. Сегодня все изменилось.

Валентина Мордовская, житель села Поселье:

Мы мучились 60 лет в старой. Но у нас была одна улица. Нас устраивало, а теперь у нас такое большое население. Эта красавица нам так пригодится.

Новая амбулатория светлая и просторная. Есть помещение для дневного стационара, прививочного кабинета, процедурного. Места теперь хватает всем.

Никита Гануленко, корреспондент:

В старом здании прием пациентов с детьми вел врач с Иволгинской ЦРБ, однако прием этот велся в определенные дни. С открытием амбулатории, в Поселье появился свой кабинет педиатра.

Проще стало и вызвать врача на дом, в Поселье появилась своя карета скорой медицинской помощи, когда как раньше машину приходилось делить на два села.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

Мы сделали заявку в министерство здравоохранения, в пределах 2,9 миллиона рублей выделено на приобретение оборудования и в том числе скорой медицинской помощи. И данная амбулатория она полностью укомплектована современным оборудованием.

Всего же на строительство и оснащение новой амбулатории из республиканского бюджета было выделено более 17 миллионов рублей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

Медицина становится доступнее, я уверен, что качество будет хорошее, сейчас пройдем, всё проверим, не дай бог, ой- ей- ей. Уважаемые земляки, всё у нас будет хорошо, движемся, потихоньку открываем.

Амбулатория в Поселье стала уже третьим объектом здравоохранения, открывшимся в республике в этом году. В планах строительство и реконструкция еще восьми, на эти цели Бурятия готова израсходовать более 80 миллионов рублей. 

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика