Туроператоры Бурятии оценили красоту фауны Алтачейского заказника

Впервые руководители агентств смогли понаблюдать за животными в их естественной среде обитания.

visibility 477

Этот красавец даже не подозревает, сколько восторженных глаз наблюдают за ним. Руководители турагентств, люди опытные, объездившие по ходу своей работы полмира, но увидеть так близко глухаря или изюбря им удалось впервые.

Дарима Тугутова, директор туристической компании «Сибирь-тур», исполнительный директор Бурятского республиканского союза туриндустрии:

- Видели орла, глухаря, куропатки были у нас под ногами, никуда не убегали. Настолько не боятся людей, позволяют себя фотографировать, это настолько подкупает, дарит такое количество эмоций, что мало с чем можно сравнить…

Алтачейский заказник – место уникальное. Здесь обитают полторы тысячи изюбрей, три тысяч косуль и десятки тысяч другой, не менее интересной живности. Например, в трехстах метрах от группы наблюдателей расположилась колония монгольских сурков – тарбаганов. Но увидеть ее не удалось, животные еще спят. Также непросто понаблюдать за кабанами. Зверь этот ночной, на кормовую площадку, где установлены фотоловушки, приходит только ночью.

Василий Сутула, директор Байкальского государственного природного биосферного заповедника:

Именно здесь, в Алтачейском заказнике, созданы уникальные условия, эта возможность, безопасно для диких животных, комфортно увидеть наших сибирских животных, потому что, к сожалению, у нас в сопредельных территориях сама демонстрация затруднена.

Для подкормки животных сотрудники высаживают пшеницу и подсолнечник, закладывают солонцы. За последние пять лет численность копытных выросла в три раза! При том, что местные жители продолжают здесь заготавливать дрова, косить сено, собирать грибы и ягоды. Немало и туристов – орнитологов, приезжающих сюда, чтобы собственными глазами увидеть уникальный животный мир, который для них сохраняют сотрудники Алтачейского заказника.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Сергей Красиков

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика