Театр кукол «Ульгэр» стал участником федеральных «Больших гастролей»

Бурятский театр кукол «Ульгэр» поедет на гастроли в Якутию.

visibility 144
Театр кукол «Ульгэр» стал участником федеральных «Больших гастролей»

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности министерства культуры России одобрил гастрольный проект коллектива, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минкульт РБ.

Театр стал участником федеральной программы «Большие гастроли. Для детей и молодежи 2018». Обменные гастроли запланированы на сентябрь 2018 года. Бурятский театр кукол на сцене Якутского ТЮЗа представит свои лучшие спектакли: «Дочь Байкала Ангара», «Сайнэр. Говорящий с ветром», «Ульгэрshow». 

– Театр подавал несколько заявок, в том числе планировались гастроли в Чеченскую Республику, Республику Ингушетию и Южную Осетию, но, к сожалению, одобрили только гастроли в Республику Саха (Якутия), – рассказали в театре. – В настоящее время, когда мы находимся без своего здания, участие в данной программе, актуально и своевременно.

Напомним, в декабре 2017 года в Улан-Удэ встал вопрос - оставить в аварийном здании театр кукол «Ульгэр» или же музей природы. Об этом на встрече с журналистами сегодня, заявила новый министр культуры Соелма Дагаева.

- У нас встает проблема с Ульгэром и музеем природы. Сейчас надо решить либо там остается театр кукол, либо музей, так как по закону нельзя, чтобы два учреждения содержались в одном здании. После ремонта надо будет решить кого-то оставить. Как выбирать? Это будет очень болезненное решение. И, что бы мы не решили, это будет непопулярная мера, - сказала Дагаева.

Все свежие новости

10:54

Декабрь и январь будут теплыми

Вчера, 24 сентября, 20:50

В Бурятии выберут самую лучшую и крепкую семейную пару

Яндекс.Метрика