Именитые общественные организации России поддержали идею пожарно-спасательного кроссфита

Всероссийское добровольное пожарное общество и представители спортивного общества «Динамо» с интересом отреагировали на инициативу Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России о проведении международного чемпионата по функциональному многоборью пожарных и спасателей.

visibility 153
Именитые общественные организации России поддержали идею пожарно-спасательного кроссфита

В СРЦ поступают предложения о содействии в организации этого нового большого спортивного мероприятия.

Одним из первых проявило заинтересованность руководство Всероссийского добровольного пожарного общества, которое является давним и самым надёжным партнёром МЧС России в развитии пожарно-спасательного спорта.

Новый вид многоборья, основанный на принципах кроссфита (силовые нагрузки и интенсивность упражнений) и опробованный как массовое зрелище иркутскими пожарными, пока не имеет официального статуса. Это, скорее, любительские состязания, демонстрирующие самые важные физические качества пожарных и спасателей МЧС России, - выносливость, упорство, сила, сноровка.

Продвижением пожарно-спасательного кроссфита в профессиональную среду активно занялся Сибирский региональный центр МЧС России. Министерство одобрило инициативу и внесло Iмеждународный чемпионат по функциональному многоборью в годовой план основных мероприятий. «Замечательная идея, которая пропагандирует не только пожарно-спастельное дело, но и здоровый образ жизни. Для молодёжи, увлечённой экстремальными видами отдыха, это хороший пример и для закалки организма, и для профессионального выбора», - в свою очередь поддержал начинание председатель Центрального совета ВДПО Владимир Кудрявцев и предложил партнёрство. Региональные отделения ВДПО посодействуют подготовке команд-участниц соревнований, а также окажут организационную помощь при проведении чемпионата в Иркутске.

Представители общества «Динамо», известного фирменной  спартакиадой, объединяющей на спортивных площадках все силовые ведомства, выразили желание непосредственно присутствовать на пожарно-спасательном кроссфите. Пока в качестве наблюдателей, набраться опыта. Идея нового прикладного профессионального вида спорта вполне может пригодиться для совершенствования динамовских соревнований и более успешного развития волевых качеств силовиков.

Все свежие новости

19:14

Бурятия ярко представила себя на Днях Дальнего Востока в Москве

18:22

В Улан-Удэ состоялось чествование молодых специалистов

Яндекс.Метрика