Накануне состоялась церемония награждения лучших спортсменов республики по итогам 2017 года

Премия «Золотой Олимп» вручается уже 14 лет подряд людям, прославляющим спорт Бурятии и России на международном уровне.

visibility 836

В этом году увеличилось количество номинаций конкурса с 12 до 18. На рассмотрение комиссий принимались заявки от спортивных школ республики, федераций по видам спорта, сельских муниципальных образований, журналистов, спортивных клубов.

Вячеслав Дамдинцурунов – министр спорта и молодёжной политики Бурятии:

Это коллегиальные решения, какие-то номинации выдвинул лично я. Это такой день, когда мы можем этим людям сказать «спасибо».

Выбор у экспертного жюри по итогам 2017 был большой – в прошлом году членами сборных команд по различным видам спорта на Всероссийских и международных соревнованиях было завоевано более 600 медалей.

Алексей Цыденов –Глава Бурятии:

- У нас усилилась работа всех федерации. И хотелось бы поблагодарить все федерации за их работу, за их вовлечение молодежи в спорт, за достижения, которые наши спортсмены занимают.

На церемонии были отмечены лучшие дворовые инструкторы, детско-юношеские спортивные школы столицы Бурятии и её районов. Отдельной категорией шли и меценаты – люди, строящие спортивные сооружения на свои деньги, спонсирующие спортсменов и целые федерации. Именно их работа помогает атлетам выигрывать награды.

Валерий Доржиев вице-президент Федерации бокса Бурятии, обладатель премии «Золотой Олимп» в номинации «Спортивный меценат года»:

- Я очень рад, что мои усилия, которые я вкладываю в спорт, приносят свои плоды. Кристина Ткачёва стала победительницей России, Европы и Мира, Стальвира Оршуш выиграла турнир в Клиппане, есть другие боксёры.

Игорь Марковец – директор ДЮСШ № 18, обладатель премии «Золотой Олимп» в номинации «Лучшая ДЮСШ г. Улан-Удэ»:

Очень приятно, что наша школа «Золотой Дракон», там 2 отделения – ушу и плавание, совместными усилиями стали лауреатами.

По итогам 2017 года, лучшим спортсменом республики стал Тамир Галанов. Вообще, представители бокса забрали несколько ключевых премий: тренеры Бато Батуев, Бадма Бадмаев и боксана Кристина Ткачёва стали лучшими в своих номинациях. И это хороший задел на 2018 год, ведь совсем скоро Улан-Удэ впервые примет Чемпионат страны по женскому боксу.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика