В Бурятии наградили лучших спортивных деятелей

20 февраля на сцене театра русской драмы Улан-Удэ состоялась торжественная церемония вручения правительственной спортивной премии «Золотой олимп-2017».

visibility 325
В Бурятии наградили лучших спортивных деятелей

Глава республики Алексей Цыденов поблагодарил лучших представителей спортивной отрасли республики за вклад в здоровое будущее Бурятии. 

«Золотой олимп» - республиканская премия в области физической культуры и спорта, которая проводится с 2004 года. В этом году статуэтки и дипломы вручались по 15 номинациям. 2017 год стал успешным для спортсменов республики, которые завоевали более ста медалей международного уровня.

«Мы все чаще проводим соревнования международного уровня. В этом году чемпионат России по боксу среди женщин, в 2019 году чемпионат страны по женской борьбе, а в 2020 году у нас пройдет чемпионат по вольной борьбе. Это будет олимпийский год, и у нас есть шансы, что в Токио выступят и наши спортсмены», - отметил глава Бурятии на открытии мероприятия.

Также Алексей Цыденов поблагодарил инвесторов и меценатов, которые строят спортивные объекты в республике - борцовские юрты, биатлонную базу, спортзалы и спортцентры.

По словам Главы, только общими усилиями спортивных федераций, спортклубов, тренеров и инструкторов можно увлечь молодежь республики активным здоровым образом жизни.

«Мы сильная здоровая республика и мы идем вперед!», - заявил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии вручил приз лучшего спортсмена боксеру Тамиру Галанову, который ради премии приехал с соревнований из Казахстана. Его наставник Бато Батуев был признан тренером года. Победителями «Золотого Олимпа-2017» стали инструктор по месту жительства Михаил Салахутдинов из Прибайкальского района, студенческий спортивный клуб ВСГУТУ, ДЮСШ № 18, Кижингинская ДЮСШ, Закаменский район, юная спортсменка Кристина Ткачева и её тренер Бадма Бадмаев, журналист Алексей Туробов, слабослышащий борец Александр Цоктоев и его тренер Сырен-Доржо Андренов. Среди спортивных федераций первое место поделили федерации волейбола, бокса и гиревого спорта.

Приз в отдельной номинации за вклад в развитие национальных видов спорта и игр получил Глава Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо лама Дамба Аюшеев.

Отметим, ежегодно лучшие спортсмены и тренеры Бурятии награждаются правительственными денежными премиями, а с 2017 года олимпийские призеры получают пожизненные стипендии.

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

22:29

К 400-летнему юбилею протопопа Аввакума в Бурятии отремонтируют старообрядческие храмы и проведут фестиваль

21:52

Создать экомузей под открытым небом

20:59

Проблемы в сфере соцуслуг ообсудили на круглом столе в Народном Хурале Бурятии

19:56

В России введен новый штраф за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям

19:14

В Бурятии продолжают на воде гибнуть люди

18:43

В Бурятии прошла военно-патриотическая акция «Горсть земли»

Яндекс.Метрика