Энергетики предотвратили трагедию в городе Гусиноозёрске

Местный ТОС организовал детскую площадку прямо в охранной зоне линий электропередачи, вблизи подстанции. Игры в таком месте в случае обрыва провода, могли закончиться трагедией. Теперь детскую площадку переносят в другое место.

visibility 383

Техника, рабочие, полиция. Снос детской площадки на окраине Гусиноозёрска начался по плану: с самого утра. Сначала демонтировали качели. Экскаватором «пробили» землю, погрузили в КАМАЗ. Позже «открепили» и карусель.

Анна Атанова, корреспондент: Эта детская площадка окружена опасностью со всех сторон, в охранной зоне ЛЭП не должно быть никаких объектов и сооружений, по словам энергетиков, детям находиться здесь опасно!

Угроза жизни детей – реальна. В случае непогоды может произойти обрыв провода. Тогда электроток «стекает» в землю, и находиться на расстоянии 8 метров от него смертельно опасно. В законодательстве неслучайно определены охранные зоны ЛЭП, в которых запрещены любые постройки.

Виктор Шихалев, начальник Гусиноозёрского РЭС ПО «ЮЭС» филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго»: Закон говорит о том, что 10 метров охранная зона с той и с другой стороны, вл-10 киловольт это очень опасно! На подстанции уже находится оборудование уже 110 тысяч киловольт. Всё делается ради сохранения жизни наших детей.

Оксана Лупашко, председатель ТОС «Матрёшка»: Обидно, жалко, что теперь детям негде будет играть, веселиться.

Решение суда было принято в пользу энергетиков. Иначе и быть не могло. Защита здоровья и жизни детей - на первом месте.

Александр Воронин, директор МБУ "Управление городского хозяйства и строительства»: Жители жалуются, недовольство высказывают, но если что-то случится, обрыв провода, убьёт ребёнка, тогда будет другая ситуация, плачевная, я думаю, что жизнь детей гораздо дороже площадки.

Тосовцы признаются: они этого ожидали. Уже к концу дня охранная зона ЛЭП была освобождена от игровых сооружений. Энергетики напоминают, чтобы подобное не повторилось, любое строительство нужно согласовывать с сетевой организацией.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

19:40

Как сохранить народное пение предбайкальских бурят?

19:10

В Улан-Удэ, в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова открылась необычная выставка - «Сияющая вязь»

17:29

В Улан-Удэ родителям рекомендовали сопровождать детей в школу

16:12

Солнечную электростанцию построят в с. Нижний Торей Джидинского района в 2020 году

Яндекс.Метрика