Сегодня сенаторы приняли окончательный проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Бурятия»

Документ был представлен для рассмотрения 1 февраля 2018 года во время проведения Дней Бурятии в Совете Федерации. После доработки со стороны профильных комитетов и органов исполнительной власти страны проект поддержали единогласно.  

visibility 316

Две недели назад делегация из Бурятии, которую возглавили руководитель республики Алексей Цыденов и Председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев, представили рекомендации по изменению существующих норм и отдельных законодательных актов. При содействии Совета Федерации России сформированный проект включает нормы поддержки социально-экономического развития нашей республики. Это касается бюджетного и налогового законодательства. В частности, предлагается передать часть полномочий по социальным гарантиям на уровень Федерации. Кроме того, в документе указаны меры по снятию ограничений, которые испытывают люди, проживающие в прибрежной зоне Байкала и на территории Национальных парков. Поддержка будет оказана и в вопросах финансирования строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ и дорога до Нового Уояна. Отдельными пунктами указаны вопросы: по ликвидации ветхого жилья в зоне БАМа, развитию туризма, оказанию медицинской помощи в отдалённых районах, также прописаны дополнительные гарантии детям-сиротам, пролонгация финансирования строительства социальных объектов, развитие транспортно-логистического комплекса и субсидирование авиаперелётов.

Олег Мельниченко, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера: Мы доработали проект постановления. С учётом вашего выступления, Валентина Ивановна, и выступления Главы республики и председателя Народного Хурала, а так же поступивших в адрес комитета предложения федеральных органов и исполнительной власти комитетов СФ.

Автор: Илья Кошлюнов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика