Сегодня ключи от новеньких карет скорой помощи получили главврачи 20 учреждений Бурятии

Бурятия продолжает обновлять парк автомобилей здравоохранения. Сегодня ключи от новеньких карет скорой помощи получили главврачи 20 учреждений Бурятии.

visibility 116

Из 20 автомобилей – два отправятся во врачебные отделения Кабанского района.

Анатолий Смольников, старший фельдшер скорой помощи ГБУЗ «Кабанская центральная районная больница»:

- Автомобили у нас получат Каменское отделение скорой помощи и Селенгинское отделение скорой помощи. Это большие посёлки в районе, где развита промышленность, рады мы конечно этому подарку.

Все 20 автомобилей полноприводные и свободно передвигаются как в труднопроходимой местности, так и на городских дорогах. Кроме того, каждая модель укомплектована современным медицинским оборудованием.

Никита Гануленко, корреспондент:

Каждый автомобиль класса B оснащён всем необходимым оборудованием для оказания первой медицинской помощи, а также поддержания жизнедеятельности пострадавших. Здесь есть всё, начиная от дефибриллятора, чтобы вернуть пациента к жизни, до акушерского чемоданчика, чтобы принять роды прямо в этом автомобиле.

В этих реанимобилях у врачей есть все необходимое не только вернуть пациента к жизни, но и поддерживать состояние его здоровья на протяжении 150 километров.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- С помощью Правительства РФ, Правительства Бурятии, по тем программам, которые курирует лично президент Российской Федерации, мы в течение двух лет оснастились 46 автомобилями.

Пока же этого недостаточно. Автопарк учреждений здравоохранения требует постоянного обновления.
 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

У нас порядка 60-ти машин сейчас у них подходит срок службы, поэтому обновление в любом случае требуется, мы и из республиканского бюджета постоянно обновляем, пусть не такими темпами, но в любом случае будет обновление.

Тем не менее, новые машины – это серьезный вклад в развитие здравоохранения республики. С каждым их поступлением качество и доступность медицинской помощи возрастают. Ведь каждый автомобиль — это десятки спасенных жизней.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

14:42

Студенты будут летом патрулировать реки Улан-Удэ

10:27

Именитые общественные организации России поддержали идею пожарно-спасательного кроссфита

Яндекс.Метрика