В селе Сахули работает современная котельная

Курумканскому району удалось получить субсидию в размере 12 миллионов рублей. Благодаря чему с прошлого года в селе Сахули заработала новая современная котельная.

visibility 189

Старая котельная в селе Сахули пришла в негодность и в прямом смысле слова ушла под землю. Поэтому, получив правительственную субсидию, администрация района приняла решение построить новую.

Федор Аксентьев, мастер котельной с. Сахули:

- Лучше намного! Чисто, тепло, светло, можно работать. А раньше кого, она под землей была, шахта.

Изменились и условия работы - в новом помещении есть комната отдыха, туалет и даже душ. Помимо строительства котельной, на выделенные средства удалось улучшить и водоснабжение в Курумкане.  

Леонид Будаев, руководитель Администрации МО «Курумканский район»:

- В рамках этой же программы – модернизации жилищно-коммунального комплекса – 5 миллионов 600 тысяч мы потратили на ремонт системы водопровода в селе Курумкан. Итого, 12,5 миллионов мы получили.

В этом году запланировали привести в порядок теплосети в райцентре и Сахули, а также построить еще одну подобную котельную в селе Алла. Всё это станет возможным, если республика вновь поможет средствами.

Автор: Дарима Нимаева, Гунсыма Тудупова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

17:39

В Улан-Удэ пройдут соревнования по волейболу

13:59

Полицейские призывают горожан к участию в акции «Помоги детям собраться в школу»

12:20

Александр Варфоломеев принял участие во встрече с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным

Яндекс.Метрика