Юные артисты Бурятской цирковой школы выиграли Гран-При Международного конкурса-фестиваля «На Крыльях таланта»

Артисты стали победителями в номинации «Оригинальный жанр» за номер «Наездницы» (акробатика).

visibility 207
Юные артисты Бурятской цирковой школы выиграли Гран-При Международного конкурса-фестиваля «На Крыльях таланта»

Бурятская Цирковая школа приняла участие в Международном конкурсе -фестивале в рамках проекта «На Крыльях таланта», при информационной поддержке Министерства культуры РФ.

С 8 по 11 февраля 2018 г. в нашем городе проходил отборочный тур конкурса "На крыльях таланта".

Этот конкурс-фестиваль проходит в рамках одноименного Международного проекта «На крыльях таланта», а его организатором является Фонд поддержки и развития детского творчества «Планета талантов». Конкурс проводится во многих крупнейших городах России, в нем пробуют свои силы десятки тысяч участников.

В прошедшем в Улан-Удэ конкурсе приняло участие 1700 ребят. Конкурсанты, как отдельные исполнители, так и коллективы демонстрировали свои творческие достижения в номинациях «вокал», «хоровое пение», «театр мод», «художественное слово», а также хореографии, академическом вокале, инструментальных жанрах и оригинальном жанре.

Конкурсные смотры проходили на двух площадках города -  Дворец Культуры «Рассвет» (ул.Краснодонская,2 «А») и Колледж искусств им. П.И. Чайковского (Проспект Победы,17). В течении нескольких дней компетентное и высокопрофессиональное жюри, в составе которого Заслуженные деятели искусств, профессора ведущих вузов Москвы и Санкт-Петербурга и руководители крупнейших творческих коллективов, выбирало лучших среди вокалистов, танцоров, исполнителей на различных инструментах, актеров и исполнителей оригинального жанра. Результаты были объявлены 11 февраля на Гала-концерте, который прошел в ДК "Рассвет". Все участники конкурса-фестиваля получили грамоты дипломантов и лауреатов конкурса, а педагоги благодарственные письма.

Бурятскую республиканскую цирковую школу на этом фестивале представляли 2 номера в номинации «Оригинальный жанр» «Богини Байкала», совместно с ансамблем «Наран» и «Наездницы» (акробатика) - Бурунова А., Цыренжапова В., Уладаева А., Чагдурова В., Чимитдоржиева С.

 Режиссер постановщик номеров – Афанасьева Наталья Юрьевна вместе и хореографом Цыбикжаповой Мариной Александровной постарались для этого фестиваля усилить трюковую и хореографическую части конкурсных номеров.

 По итогам фестиваля наши юные дарования получили Гран-при в номинации «Оригинальный жанр» за номер «Наездницы».

Победителей пригласили на финал, который пройдет с 22 по 25 марта в г.Казань.

Поздравляем девочек и их преподавателя с победой, и пожелаем дальнейшего творческого роста, новых интересных номеров и побед на конкурсах циркового искусства.

Источник: Министерство культуры Республики Бурятия

Все свежие новости

15:47

Студенческая сборная Бурятии по вольной борьбе с триумфом вернулась на малую родину

13:42

Стартует второй сезон «Держи планку!»

Вчера, 25 мая, 22:16

В Улан-Удэ состоялось закрытие турнира «Кожаный мяч - 2018»

Яндекс.Метрика