«Лыжня России-2018» в Бурятии приняла участников ГТО

В рамках соревнований, был проведен прием нормативов ГТО, в виде испытаний «Бег на лыжах». Нормативы этого теста выполнили работники многих учреждений, в том числе 23 работника Пенсионного фонда Бурятии.

visibility 190
«Лыжня России-2018» в Бурятии приняла участников ГТО

10 февраля в местности Верхняя Берёзовка г. Улан-Удэ состоялись соревнования «Лыжня России – 2018».

В соревнованиях приняло участие около 3000 любителей лыжных гонок от 6 до 72 лет.

- Погода сегодня выдалась морозная, но нам было не холодно, мы с удовольствием пробежали всю дистанцию. В движении мороз не чувствуется, - поделился своими впечатлениями старший специалист Алексей Эрдынеев.

- Мы, к сожалению, не выполнили на золотой знак ГТО, как, например, наши коллеги Леонид Раднаев или Светлана Бардамова, но будем стараться в следующих видах испытаний, - добавила специалист Марина Дашипылова, - мы будем их выполнять этой весной.  

 Кроме того, нормативы выполнили и студенты вузов и ссузов Бурятии.

- Я родом из Закаменска, и в «Лыжне России» впервые принимаю участие, - сказал студент педколледжа Тамир Данзанов, - я пробежал пять километров и выполнил золотой норматив. Мечтаю получить золотой знак.

В этом году победители в личном зачете «Лыжни России – 2018», занявшие 1-3 места на дистанциях 5 и 10 км в возрастных категориях награждены медалями, дипломами и кубками министерства спорта России.

- В этом году, несмотря на мороз, в соревнованиях «Лыжня России» приняло участие более 3 тысяч участников. Это говорит о том, что сибиряки не боятся морозов, и всегда рады приниматься участие в этих соревнованиях. Тем более поддержать выступление нашей землячки Алисы Жамбаловой на Олимпийских Играх в Южной Корее, - сказал начальник Управления по физической культуре и спорту г. Улан-Удэ Андрей Дзюбенко на закрытии соревнований. 

Источник: Отдел ВФСК "ГТО"

Все свежие новости

10:48

Лучшие идеи дополнительного образования представят сегодня в Улан-Удэ

09:43

Крупномасштабная межведомственная многоцелевая акция под условным названием «Безопасный Байкал» подвела итоги

09:15

22 улан-удэнских двора благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Яндекс.Метрика