Два улан-удэнца осуждены за мошенничество в особо крупном размере

Установлено, что в мае 2013 года в целях хищения бюджетных средств они учредили общество с ограниченной ответственностью.

visibility 133
Два улан-удэнца осуждены за мошенничество в особо крупном размере

Приговором Советского районного суда г. Улан-Удэ жители города Улан-Удэ А. и Б. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В последующем в Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия представили подложные документы, по результатам рассмотрения которых в сентябре 2013 года им предоставлена государственная поддержка в виде субсидии в размере 1 295 540 рублей за счет средств республиканского бюджета в соответствии с республиканской целевой программой господдержки и развития малого и среднего предпринимательства в Республике Бурятия. Полученными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению, причинив республиканскому бюджету ущерб в особо крупном размере.

Суд, при назначении наказания, учел смягчающие обстоятельства – признание вины, полное возмещение ущерба, наличие на иждивении малолетних детей и каждому из них назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

16:08

Деньги за проезд вернут

15:40

В Бурятии выбрали лучший дежурный караул подразделений Государственной противопожарной службы

14:53

Начал работу Байкальский медицинский молодежный форум «Инициатива, развитие, успех!».

14:15

Советский район отметит 80-летие

13:48

В столице перекрыли еще одну улицу

12:40

В Бурятии начал свою работу 7-й Международный Байкальский образовательный форум

Яндекс.Метрика