Следственным комитетом по РБ возбуждено уголовное дело по факту халатных действий сотрудников полиции

Если вина сотрудников полиции будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

visibility 263
Следственным комитетом по РБ возбуждено уголовное дело по факту халатных действий сотрудников полиции

Установлено, что ранее в  ходе расследования уголовного дела по факту совершения жителем г.Улан-Удэ половых сношений с применением насилия со своей несовершеннолетней дочерью  были выявлены факты обращений граждан в полицию в отношении данного мужчины.   

Вместе с тем, по указанным обращениям сотрудниками ОП №1 УМВД России по г.Улан-Удэ вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, мер профилактического характера не предпринималось.

Таким образом, вследствие халатных действий сотрудников ОП №1 УМВД России по г.Улан-Удэ, выразившихся в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей в результате недобросовестного отношения к службе, повлекло причинение существенного нарушения прав и законных интересов потерпевшего, выразившегося в нарушении конституционных прав (ст.52 Конституции РФ) на своевременный доступ к правосудию и компенсации причиненного ущерба.

 В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы. Ход следствия поставлен на контроль Следственного комитета Российской Федерации.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

22:30

Аномально теплый и малоснежный февраль в Бурятии уже запомнился первой капелью и таянием снега

21:40

Система общественного транспорта Улан-Удэ дала сбой

20:12

Размер выплат по программе «Земский доктор» увеличили до 2 миллионов рублей

19:14

Тарбагатаю нужен физкультурно-спортивный комплекс

17:48

Выход грунтовых вод в населенном пункте Багдарин

Яндекс.Метрика