В Москве завершились Дни Бурятии в Совете Федерации России

За три дня парламентариями и Правительством республики проведены встречи, где обсуждались социально-экономические вопросы. Обозначенные проблемы требуют внимания со стороны федеральных властей.

visibility 372

Илья Кошлюнов, корреспондент: Дни Бурятии в Совете Федерации прошли. Широкий круг вопросов, который требовал внимание со стороны федеральных властей и законодателей, был рассмотрен на рабочих площадках. С учётом нений экспертов и сенаторов, эти вопросы вошли в итоговое постановление, которое поможет повысить уровень социально-экономической жизни в нашем регионе. 

О перспективах развития нашей республики разговор шёл в кабинете председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая отметила - Дни Бурятии в верхней палате парламента дадут возможность не только представить опыт республики на федеральном уровне, но и проанализировать существующие проблемы.

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: Главное – ускорить социально-экономическое развитие, создать инвестиционный климат, создать для бизнеса условия. Главное, чтобы люди почувствовали улучшения своей жизни.

А потенциал, действительно, есть. Причём за подтверждением далеко идти не пришлось. Сразу после официальной встречи, руководители бурятской делегаций и Совета Федерации посетили выставку. В экспозиции были представлены лидеры экономики Бурятии, перспективные инвестиционные проекты, туристические направления, и конечно история и культура бурятского народа. Небольшой мастер-класс показали Глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев. 

С таким же устремлением республика пытается добиться пролонгации финансирования строительства социальных объектов, которые были запланированы в рамках празднования 350-летия города Улан-Удэ. Но по экономическим показателям выделение средств было приостановлено.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: Мы включили вопросы предложения финансирования коммунальной инфраструктуры, объектов культуры, образования. Получили поддержку и в решение кабинетов сегодня пунктами 4, 5 и 6 записаны как раз вопросы с продолжением финансирования 250 летию города.

На заседании Совета Федерации в рамках Часа субъекта состоялась презентация нашей республики. Выгодное географическое положение, федеральные транспортные развязки, разнообразие полезных ископаемых и Байкал – всё это открывает большие возможности для устойчивого развития Бурятии. Но при этом необходима поддержка федерального центра как в финансовом плане, так и в законодательном.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Прошу поддержать предложения республики Бурятия изложенные в проекте постановления СФ, а со своей стороны мы сделаем всё, чтоб сделать нашу родину сильнее, а жизнь наших людей лучше.

Цырен-Даши Доржиев, Председатель Народного Хурала Республики Бурятия: Все эти и другие вопросы обсуждались вчера на расширенном заседании профильных комитетов сената, отражены в постановлении проекта СФ. Мы очень надеемся, что по итогам сегодняшних мероприятий проект постановления будет принят в полном объёме. 

В первом чтении проект был всё же одобрен сенаторами Совета Федерации. Сейчас предстоит работа уже на федеральном уровне, где все предложенные изменения в нормативах и законодательстве, а также вопрос о выделении дополнительного финансирования, будут детально прорабатываться.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

22:30

Увеличение эффективности труда, снижение простоев и повышение компетенции

21:12

Пассажира, сообщившего о бомбе в самолёте, накажут по всей строгости

20:47

Новый водопровод повысит надежность снабжения теплом и водой жителей сотых кварталов столицы

19:10

В столице Бурятии идут работы по расчистке русла Уды

18:14

Часть Железнодорожного района столицы останется без холодной воды

Яндекс.Метрика