Сегодня в Бурятии начался приём заявлений от родителей первоклассников

Пока ажиотажа нет, но учителя уже говорят о том, что численность детей может превысить количество свободных мест. По прогнозам в этом году в первый класс пойдут около семи тысяч учеников.

visibility 317

Это пока ребятишкам можно сладко поспать в тихий час, а уже в сентябре всё изменится - наступит другая жизнь: школа, уроки, учителя.  Первый звонок для них прозвенит здесь же, в стенах родной прогимназии. Примут всех, но только по прописке микрорайона, где расположено учебное заведение.

Александр Грехов, директор МАОУ «Прогимназия №108»: В прошлом учебном году мы планировали набрать 75 первоклассников, но в итоге мы набрали 91 первоклассника. В связи с большим набором детей мы были вынуждены открывать третий первый класс. Помещения нам позволили нам это сделать, поэтому с данной проблемой мы справились.

Но не всем школам удается справиться с перенабором. У некоторых элементарно не хватает площадей. Детям приходится учиться в три смены. Но в управлении образования заверили – по прописке обязаны взять всех. Другой вопрос, если родители хотят, чтобы их чадо получало знания в иной, на их взгляд, лучшей школе.

Дулма Балдарова, начальник отдела общего образования Комитета по образованию администрации Улан-Удэ: Родители имеют право выбрать другую школу, но в таком случае, если вы хотите в другую школу, то уже с 1 июля и на свободные оставшиеся места, если есть место они могут принять в другую школу.

Запись в первый класс начинается сегодня и продлится до 30 июня. Торопиться не стоит, сказали в Комитете по  образованию, также, как и откладывать подачу заявления в долгий ящик. Сегодня это можно сделать лично в школе или же через портал госуслуг.

Автор: Дарима Нимаева, Татьяна Мигоцкая

Оператор: Вячеслав Сердюченко, Булат Бадмаев

Все свежие новости

18:28

Почетным гостем Книжного салона станет российский литературный критик Галина Юзефович

15:35

Выставка, посвящённая 80-летию событий на реке Халхин-Гол

Яндекс.Метрика