Чуть больше месяца осталось до наступления весны

Готовы ли коммунальщики к проблемам, которые вызовут, прошедшие снегопады. О том, как аварийные службы города готовятся к потеплению, в репортаже Владимира Базова.

visibility 590

Владимир Базов, корреспондент:

- Уже больше месяца прошло с момента окончания аномальных снегопадов. Однако на улицах города до сих пор лежат метровые снежные отвалы, а многие тротуары находятся под толстым слоем наледи. Горожане уже сегодня готовятся к последствиям, которые неизбежны с приходом весны.

- Смотри сколько снега выпало, конечно затопит. Снег выкидывать куда-нибудь.

- Ну вывозить это надо, вывозить… А летом, весной потоп будет здесь.

- Затопит низкие места. Колодцев очень мало, надо где-то очистные предусматривать на эти случаи, это же может повторяться каждый год.

Уже сегодня в Улан-Удэ работает оперативный штаб по подготовке к последствиям оттепели. В него входят и такие крупные предприятия, как ТГК-14 и Водоканал, которые, в случае нехватки сил и средств придут на помощь коммунальным службам. Однако, в комбинате по благоустройству города открыто заявляют – сложностей с наступлением весны все-равно не избежать. Город, в принципе, не готов к таким объемам тающего снега.

Сергей Голов, главный инженер МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ»:

- Мы все знаем, что ливневые канализации не везде в городе имеются, есть определенные места где скапливаются лужи. Улица Борсоева, к примеру, сотые квартала, Ключевская улица, где мы производим откачку, достигнута договоренность, что сливать мы будем в канализационную систему водоканала.

Коммунальщики знают слабые места, но кроме откачки воды – иной альтернативы не видят. А это значит, что последствия таяния снега будут устранять настолько быстро, насколько хватит техники и рабочих рук, поэтому горожанам, во избежание неприятностей, стоит заранее запастись галошами и резиновыми сапогами.

Автор: Владимир Базов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика