В Бурятии увеличат штат лесников для борьбы с незаконными рубками и природными пожарами

В этом году Республиканское агентство лесного хозяйства планирует создать еще три оперативные бригады с круглосуточным режимом работы.

visibility 294

По предварительным итогам ведомства, только в половине всех случаев удается найти и наказать виновников незаконной вырубки леса или возникновения пожара. Так, в 2017 году заведено более 900 уголовных дел, но к ответственности привлекли только 380 человек. Частично решить проблему должно появление новых надзорных подразделений, уверен заместитель руководителя агентства Дмитрий Ставников.

Дмитрий Ставников, заместитель руководителя агентства:

- Это увеличение численности штатных инспекторов. До 16 человек будет увеличена именно численность в отделе государственного лесного надзора  агентства лесного хозяйства. В настоящее время у нас действуют три оперативные группы, в планах - нарастить этот показатель до 6 оперативных групп, которые стараться будут работать в круглосуточном режиме. Говоря о техническом обеспечении данных групп - понятно, что технический прогресс на месте не стоит, в планах приобретение, формируются уже заявки на приобретение квадрокоптеров, беспилотных летательных аппаратов.

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика