Линейка продукции «Дары Селенги» на рынке всего полгода. Тем не менее, процесс здесь отлажен. Несмотря на то, что большая часть работы производится вручную – объемы внушительные. В день две фасовщицы выпускают порядка полутора тысяч упаковок чая.
Лилия Сальникова, генеральный директор ООО "Упаковочный цех":
- Очень долго выбирали чай. У нас есть все сертификаты. То есть мы сначала получали пробники, пробовали эту продукцию. Потом только заключали договора на поставку продукции.
На Краснодарском сырье селенгинцы выпускают около 15 сортов чая с добавками дикорастущих ягод и трав. Со временем спектр услуг будет расширен, уже сегодня цех принимает заказы на упаковку различной продукции. А не так давно приобрели аппарат шоковой заморозки и ассортимент пополнился свежеморожеными ягодами.
Нина Кондратьева, заместитель генерального директора ООО «Упаковочный цех»:
- После обработки ягоды мы засыпаем это всё в лотки, погружаем в специальное оборудование для шоковой заморозки. То есть вся заморозка там длится 10-15 минут. Быстро это нужно упаковать, чтобы не успели растаять. Это все замерзает вплоть до кристалликов.
Современная технология позволяет продлить срок хранения продукта, сохранить его вкусовые качества, а самое главное все полезные свойства. Примечательно то, что 90% сырья произрастает на территории Селенгинского района, однако продукция предприятия пользуется хорошим спросом и за его пределами. В планах кампании - нарабатывать клиентскую базу, и в конечном итоге, выйти на международный рынок.