Миллион рублей получит автор лучшего дизайн-проекта набережной Улан-Удэ

По инициативе Главы Бурятии Администрация города учредила конкурс эскизов Набережной. Приём заявок уже начался.

visibility 634

Пешеходная зона, навесы, малые архитектурные формы, доступная среда для маломобильных граждан - учредитель конкурса в лице администрации ждёт интересные проекты. Главное, чтобы горожанам и туристам было комфортно и приятно проводить время на набережной Улан-Удэ.

Валентина Бадмажапова, корреспондент:

- Рядом с Центральным стадионом планируется создание площадки для отдыха или проведения культурно-массовых мероприятий. Рядом, возможно будет построено здание для театра «Байкал» или дворец бракосочетания.

Свои пожелания и планы о прилегающей территории, положение о самом конкурсе, техническое задание Администрация Улан-Удэ разместила на своём официальном сайте. На главной странице создана специальная вкладка, где можно найти всю необходимую информацию.

Александр Маренич, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ:

- Конец у нас приём заявок, конкурсных проектов и документаций – это 28 февраля. Потом у нас идёт работа конкурсной комиссии. Конкурсная комиссия будет работать с 2 по 5 марта, 5 марта будет отобрано уже 3 лучших проекта.

Каким будет облик набережной столицы Бурятии, будут решать сами жители путём прямого голосования – 18 марта - в день выборов Президента России. Но главное даже не солидный призовой фонд, а это миллион рублей за первое место, 300 тысяч за второе и 100 тысяч за третье, а активное участие горожан в создании привлекательного облика нашей столицы.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Владимир Жаров

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика