Во всех учреждениях образования Улан-Удэ усилены меры безопасности

В связи с трагедией, произошедшей в школе № 5 в мкрн Сосновый бор, на место происшествия выезжало руководство города во главе с мэром Улан-Удэ Александром Голковым.

visibility 744

В школе была проведена экстренная эвакуация, медицинскую помощь оказывала «Медицина катастроф», со школьниками, педагогами и родителями работает специальная группа психологов. 

Сегодня состоится срочное совещание в Комитете по образованию Администрации г. Улан-Удэ. В связи со случившимся все школы, детские сады, учреждения дополнительного образования города переведены на особый режим, усилены меры безопасности, проводится инструктаж сотрудников охраны и педагогов.

Сейчас школа № 5 закрыта, за выходные помещения будут приведены в порядок, планируется, что в понедельник, 22 января, учебный процесс будет возобновлен.

Всего на территории города Улан-Удэ работает 58 школ (3 из них вечерние), которые помещает свыше 59 тысяч детей. Все школы Улан-Удэ оборудованы «тревожной кнопкой», часть учреждений имеют турникеты (в тех школах, где их возможно установить, не нарушая требований Госпожнадзора в части эвакуации). Днем во всех школах дежурят вахтёры, ночью – сторожа. В некоторых школах работают сотрудники частных охранных предприятий (оплата осуществляется из внебюджетных средств).

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика