В Улан-Удэ управляющую компанию впервые лишат лицензии

Кандидат на вылет из бизнеса в сфере ЖКХ - УК «Столица».

visibility 354
В Улан-Удэ управляющую компанию впервые лишат лицензии

На протяжении последних лет она игнорировала свои обязанности по вывозу мусора, уборке подъездов и обслуживанию дома. Сейчас закончен первый этап разбирательств - муниципальной жилищной инспекции удалось доказать, что ее предписания игнорировались как минимум в 15% жилого фонда, который обслуживала фирма. Сейчас дома выставлены на конкурс, и как только они определятся с новой формой управления, УК «Столица» лишат лицензии через Арбитражный суд.

Алёна Азревич, начальник городской муниципальной жилищной инспекции: Мы с управляющей компанией «столица» уже работаем с весны, есть основания для лишения лицензии. 29 декабря у нас вступило решение суда о неоднократном исполнении наших предписаний. Нам изначально надо набрать 15% всех домов. Т.е. на каждом доме должно быть по два неисполненных предписания. Направили материал в лицензионную комиссию, лицензионная комиссия уже уведомила орган местного самоуправления о том, что дома будут исключаться из реестра лицензий, у собственников сейчас есть два месяца до проведения конкурса. Выбрать либо самим управляющую компанию, либо поменять способ управления. Через 2 месяца проходит конкурс на эти дома, и лицензионная комиссия подает заявление в арбитражный суд об окончании лицензии полностью.

Отметим, что ранее лишить лицензии хотели и компанию «Паритет+», на которую также поступали жалобы. Однако часть жильцов заступилась за коммунальщиков - на общем собрании собственники подтвердили, что хотят и дальше использовать услуги именно этой фирмы. Вето, наложенное жильцами, позволило компании сохранить лицензию.

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

18:22

Новый старый дом

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика