В Бурятии вырос спрос на местную кондитерскую продукцию

Два последних года стали для производителей продуктов питания сложными, но в то же время продуктивными. Так, показал рост сегмент производства кондитерских изделий республики.
  

visibility 801

По данным Минсельхоза РБ, ещё в 2016 году была поставлена задача увеличения самообеспеченности республики кондитерскими изделиями собственного производства. За последние два года в республике открылись новые производства сладкой продукции в ПК «Титан» - «Кондитерские истории», ООО «МПК Эко Фуд», ООО «Хлебушек», модернизированы производственные линии на действующих производствах, открыты малые предприятия в районах республики. Внедрение инновационных технологий и современного оборудования дало увеличение производства кондитерских изделий в республике больше чем на две тысячи тонн в год. Значительно увеличили производство ООО «Хлебушек» и кондитерская фабрика "Амта". В целом ежегодный рост в сегменте производства кондитерских изделий по отдельным видам составляет до 30%. 

Так, "Амта" для покупателей расширила ассортимент и разработала более двадцати видов новой продукции – шоколадных конфет, вафель, печенья, мармелада. Продукция пользуется спросом не только в Бурятии, но и в соседних регионах. Возобновлен экспорт кондитерских изделий в Монголию, на сегодня прорабатываются контракты на поставку продукции в Китай.

Развитие кондитерской отрасли республики обусловлено повышенным спросом, стабильным качеством местной продукции, коротким сроком доставки в торговые сети республики, объясняют в министерстве.

В текущем году кондитеры республики поставили амбициозные задачи увеличения производства, расширения ассортимента кондитерских изделий и географии продаж. Производством кондитерских изделий в республике занимаются более 80 предприятий, по итогам 2017 года произведено 9 тыс.тонн, что на 20,5% больше чем в 2016 году. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика