В Бурятии расследовано уголовное дело по факту серии краж скота организованной группой

Сотрудниками следственной части Следственного управления МВД по Республике Бурятия расследовано уголовное дело по обвинению организованной группы, сформированной на этнической основе, в серии краж крупного и мелкого рогатого скота в Бурятии.

visibility 508

Установлено, что злоумышленники – четверо иностранных граждан в возрасте от 22 до 38 лет – в течение месяца совершили 11 фактов хищений чужого имущества на территории Иволгинского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Тарбагатайского районов республики. В ночное время они уводили животных со дворов частных домов и из загонов фермерских хозяйств, увозили их на арендованном автомобиле такси и производили забой. Мясо реализовывали в кафе г. Улан-Удэ либо продавали животных живьем. Ущерб от их действий составил около 300 тысяч рублей. 
Отметим, что данные граждане на законных основаниях прибыли на территорию Российской Федерации. Трое из них после истечения срока пребывания в стране продолжительное время проживали в республике нелегально, без соответствующих документов, за что неоднократно привлекались к административной ответственности. 
В настоящее время уголовное дело в отношении указанных лиц с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Максимальное наказание, согласно санкциям ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика