16 января в Улан-Удэ стартуют лекции-комментарии доктора буддийской философии Дымбрыла Дашибалданова

Со следующего вторника в Улан-Удэ стартуют лекции доктора буддийской философии геше Дымбрыла Дашибалданова. Они будут проходить каждый вторник в 19.00 в Национальной библиотеке.

visibility 546

Труд Краткий Ламрим написан Чже Цзонхавой, основателем школы гелуг, еще в 15 веке. И рассказывает об этапах буддийского пути. Комментировать Ламрим будет ректор буддийского университета «Даши Чойнхорлинг» Дымбрыл Дашибалданов. Он окончил 16 летний курс обучения в монастыре Дрепунг Гоман в Индии. И стал первым российским геше, монахом, который выдержал непростые экзамены. Для многих известие о лекциях стало настоящим подарком в Новом 2018 году. Занятия будут проходить в вечернее время по вторникам в самом центре Улан-Удэ – Национальной библиотеке. 

Алла Намсараева, руководитель пресс-службы Буддийской традиционной Сангхи России: Существует переводы в том числе и на русский язык перевод этой книги и можно открыть ее и читать, но в том то и суть буддизма традиционного буддизма, и любой традиционной религии, там знания переходят от учителя к ученику, это очень важно когда учитель что-то проговаривает, дает какие-то объяснения. И Дымбрыл багша который 16 лет учился в гоман дацане, защитил степень геше габжу и он как никто другой может именно рассказать и дать комментарий на то, что написано в этом труде.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

08:49

Школа танца «Байкал-Идель» из Улан-Удэ завоевала Гран-При на международном фестивале в Сочи

Вчера, 21 июня, 22:49

Владельцы «БайкалБанка», выводившие активы кредитного учреждения, получили условные сроки

Вчера, 21 июня, 22:27

Чиновникам запретят скрывать жалобы на плохую организацию детского оздоровительного отдыха

Вчера, 21 июня, 21:10

На автозаправочных станциях Улан-Удэ проверили качество бензина

Вчера, 21 июня, 20:41

Наша цель - вовлечь в регулярные занятия спортом более половины жителей Бурятии

Яндекс.Метрика