13 января отмечается профессиональный праздник работников масс-медиа - День Российской печати

Именно в этот день, в 1703 году по указу Петра I, вышел в свет первый номер газеты «Ведомости». По оценкам специалистов, в Бурятии на сегодняшний день зарегистрировано 161 СМИ.

visibility 281

Туяна Лыгденова до прихода на ГТРК «Бурятия» девять лет проработала в университете. Однако получить первую награду от Министерства образования ей удалось в качестве журналиста.

Туяна Лыгденова, корреспондент ГТРК «Бурятия»: Я очень благодарна за такую оценку моей работу уже в новом качестве. И, конечно, это очень мотивирует, очень радует, дает новые импульсы уже в этом направлении. Будем работать. 

Ещё трое сотрудников ГТРК «Бурятия» удостоены почётных наград. Они, как и Туяна, на протяжении всего минувшего года активно освещали деятельность ведомства. Между тем, львиную долю СМИ Бурятии занимают печатные издания.

Александр Махачкеев, заместитель директора издательского дома «Буряад Унэн»: Все-таки это наш профессиональный праздник, мы радуемся за наших коллег, за то, что у нас есть такая интересная увлекательная работа. И мы поздравляем наших коллег и желаем всего-всего хорошего.

Журналисты, корреспонденты, редакторы и представители многих других профессий ежедневно трудятся для того, чтобы жители Бурятии своевременно получали свежую и достоверную информацию. И сегодня они празднуют свой профессиональный праздник.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

14:17

В пригородных лесах орудуют черные лесорубы

12:53

«Неизвестные солдаты» обретают имена

11:49

Как столица Бурятии готовится к отопительному сезону

11:13

Как пережить жару

Яндекс.Метрика