Жители Бурятии активно сдают незаконное оружие

21 единицу оружия и около 130 боеприпасов сдали жители Бурятии сотрудникам Росгвардии в течение прошлого года.

visibility 169
Жители Бурятии активно сдают незаконное оружие

С начала 2018 года в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Бурятия добровольно сдали 4 единицы оружия.

По статистике больше всего оружия сдают в районах республики. Чаще всего его находят на чердаках, сеновалах, сараях. Так, летом 2017 года жительница Тарбагатайского района во время ремонта бани, случайно обнаружила на чердаке огнестрельное гладкоствольное охотничье оружие «Бердана», 32 калибра, 1948 года выпуска, которое она тут же сдала в районное подразделение Росгвардии.

За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов предусмотрено вознаграждение. За целое оружие определена сумма в размере 5 тысяч рублей, если оружие неисправно - 2,5 тысячи рублей, за составные части по 500 рублей. Как отмечают специалисты Центра, обязательно устанавливается личность гражданина, сдающего оружие, обстоятельства добровольной сдачи или обнаружения оружия. Проверяются данные о количестве, виде, модели, серии, годе изготовления оружия, а также видимые дефекты.

С заявлением о сдаче незаконно хранящегося (оставшегося от умершего родственника) либо найденного оружия (патронов к нему, составных частей к оружию и т.д.) необходимо обратиться в ближайший отдел полиции или к сотруднику лицензионно-разрешительного подразделения Росгвардии вашего района.

Все свежие новости

19:57

Железные гаражи: сносить или облагораживать

19:10

Сегодня в лицее №27 стартовал сбор благотворительных пожертвований для оказания помощи детям с ДЦП

18:18

Открытие памятника генерал-майору Сергею Федоровичу Иванову, министру внутренних дел Бурятской АССР

Яндекс.Метрика