В Мухоршибирском районе сдан в эксплуатацию новый спальный корпус для психоневрологического интерната, построенный в рекордно короткие - за 4 месяца - сроки

В открытии принимал участие сенатор от Бурятии, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев, добившийся в Москве для финансирования строительства так необходимого республике здания.

visibility 507

Психоневролический интернат в Мухоршибирском районе абсолютно не похож на учреждения подобного типа: как снаружи, так и внутри ощущение домашнего уюта так и витает в каждом деревце, украшении, поделке, заботливо созданных руками проживающих и работников. 

Анатолий Кириллов, заместитель министра – председатель Комитета организации социального обслуживания населения Министерства социальной защиты населения Бурятии: Наш Психоневрологический интернат в Новом Загане похож на детский сад, чем на профильное учреждение.

Теперь же, необыкновенный порядок наверняка продолжится и в новом корпусе, отстроенном без ущерба качеству всего лишь за 4 месяца. Это стало возможным благодаря лоббистской работе.

Сергей Снегирёв, директор ГАУ АУСО «Мухоршибирский психоневрологический интернат»: Хочется сказать слова благодарности нашему сенатору, земляку Александру Георгиевичу Варфоломееву, который непосредственно лично принял участие в решении вопроса с финансированием данного объекта.

Александр Варфоломеев, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике: Пример совместной плодотворной и оперативной работы Правительства Бурятии, Народного Хурала, а также Пенсионного Фонда РФ, на средства которого в том числе было проведено строительство и Комитета Совета Федерации по социальной политике. Здесь, особое участие приняла и помогла в решении вопроса Галина Николаевна Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания. На решающем этапе что-то случилось, не было нашей республики в итоговом документе и благодаря настойчивости Галины Николаевны решение состоялось, деньги были Пенсионным Фондом РФ при участии председателя Дроздова Антона Викторовича были выделены.    

Современный корпус с 2-х, 4-хместными комнатами на 50 человек, реабилитационные, спортивные помещения, комнаты отдыха, творчества – благодаря вводу в строй этого здания очередь в подобные учреждения практически нивелирована.

Зорикто Цыбикмитов, Председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятии: Везде всегда порядок, ни пылинки, ни соринки, такие люди, которые обижены, может быть, судьбой, должный быть в таком уюте, который окружает. И которые работают здесь – они очень добрые люди.

Александр Варфоломеев, главный врач ГБУЗ «Мухоршибирская ЦРБ», депутат Народного Хурала Бурятии: Очень приятно, что  накануне Нового года сдаются такие прекрасные объекты, которые нужны всем людям. Огромное спасибо нашему Правительству, народному Хуралу, которые поддержали, выделили деньги.

Возможности для адаптации, развития и самообразования, приличные условия для проживающих, душевное тепло и умение сопереживать чужому горю, желание помочь своим подопечным у работников учреждения, а всего здесь занято 150 местных жителей, а также огромное внимание со стороны властей – все это вместе дает именно такое нужное ощущение социальной значимости и чувство достойной жизни тем, кто живет за высоким забором.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Вчера, 20 сентября, 19:23

В Бурятии отремонтируют мост через реку Иволга

Вчера, 20 сентября, 18:56

Акция «Чудесный портфель»

Яндекс.Метрика