Жители села Цолга Мухоршибирского района получили долгожданный подарок на Новый Год

В средней школе открылся новый спортивный зал. Масштабный проект был осуществлён при поддержке заместителя председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Александра Варфоломеева и депутата Народного Хурала Зорикто Цыбикмитова.

visibility 726

Этого дня ждало не одно поколение жителей Цолги. Тем более, что село славится своими спортивными достижениями. Не раз цолгинцы становились победителями районных соревнований. И вот в канун главного праздника в году новый спортивный зал распахнул свои двери.

Егор Гумпылон, учащийся Цолгинской средней общеобразовательной школы: Многие годы мы занимались физкультурой на улице. Теперь нам построили большой спортивный спортзал. И мы будем играть в баскетбол, волейбол, бегать в нашем большом, красивом спортзале.

В Цолгинской средней школе 172 ученика. Теперь уроки физкультуры будут проходить в красивом и просторном зале, который соответствует всем современным нормам.

Баир Цыренов, заместитель Председателя Правительства - Руководитель Администрации Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия: Это очень важно, потому что у нас из села очень много уезжает в город и в том числе из-за того, что не могут организовать досуг. А сейчас для Цолги получается как бы новое дыхание.

Марина Дардаева, директор Цолгинской средней общеобразовательной школы: Мы выражаем благодарность члену Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Варфоломееву Александру Георгиевичу за постоянную заботу. Мы благодарим своего депутата Народного Хурала Цыбикмитова Зоригто Лубсановича за проявленную настойчивость в решении столь важного социального вопроса, как строительство спортивного зала.

А вопрос, действительно, очень сложный. Строительство спортивного зала обсуждалось с 2002 года – с момента открытия новой школы в Цолге.

Зоригкто Цыбикмитов, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам: В конце 16-года 15 миллионов не было освоено. И мы в 17-м году поддержку депутатов Народного Хурала и Правительства заново поставили эту сумму в бюджет республики, и сегодня мы видим результат. И мы очень рады.

«Быстрее! Выше! Сильнее!» Этот лозунг теперь встречает ребят на входе в зал. Отныне их ждут новые победы и свершения в спорте.

Автор: Валентина Бадмажапова, Бальжинима Дамбаев

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

18:22

Новый старый дом

14:47

Безопасность на воде в осенний период

09:18

Пожарно-спасательная часть № 5 признана лучшей

Яндекс.Метрика