В Советском районе во время пожара в квартире погибли два человека, в том числе ребенок

27 декабря 2017 года около полуночи произошло возгорание внутри квартиры одного из многоквартирных панельных домов, расположенных на станции Дивизионная в городе Улан-Удэ. В ходе тушения пожара на балконе были обнаружены тела 35-летней женщины и ее 5-летнего ребенка.

visibility 761

По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

По предварительным данным, в сгоревшей 3-комнатной квартире, расположенной на 3-ем этаже панельного многоквартирного дома, проживал военнослужащий с женой и двумя детьми - сыновьями 5 и 15 лет. 26 декабря в вечернее время они, как обычно, легли спать. Ночью в квартире произошло возгорание. Очаг находился в зале, не исключено, что причиной послужила неисправность масленого обогревателя, который там обнаружен в ходе осмотра места происшествия. Люди не сразу почувствовали запах дыма. Когда они проснулись, огонь уже успел распространиться по значительной части квартиры. Женщина с маленьким ребенком, разбив окно, выбрались на балкон. Отец успел вывести из квартиры старшего сына, но вернуться обратно из-за огня уже не смог. Его жена и младший сын погибли на  балконе, вероятнее всего, отравившись продуктами горения. Точная причина смерти сейчас выясняется в ходе судебно-медицинских исследований.    

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. Для установления точной причины возгорания назначено пожарно-техническое исследование, которое проводиться специалистами пожарной лаборатории МЧС Бурятии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика