Фермеры Бурятии получили ряд преференций

Фермеры Бурятии получили ряд преференций. С осени этого года для них заметно упростилась процедура получения документов на субсидии. Ко всему прочему в список субсидируемых закупок пополнили разные породы овец, а также молоковозы для перерабатывающих производств.

visibility 971

Субсидии на повышение продуктивности крупного рогатого скота увеличились в 2-2.5 раза. А значит и продукции стало больше. Дополнительные объемы требуют новых мощностей, в частности, транспортных. В этом году в список техники, получаемой по господдержке, включили молоковозы.

Галина Козлова, начальник производства ООО «Берилл»: 

- В этом году нам посчастливилось и по линии министерства сельского хозяйства мы вошли в эту программу господдержки и нам выделили субсидию, что сейчас, на данный момент очень хорошо поддержало предприятие.

В этом году заметно ускорилось получение субсидий из республиканского бюджета. Чем и воспользовалось крестьянско-фермерское хозяйство Арюны Ухиновой. 50 коров казахской белоголовой она закупила без особых проблем. Подала документы - и уже через несколько дней скот отправился на стоянку.

Арюна Ухинова, глава КФХ «Ухинова А.Б.»:

- Здесь у нас около 100 голов, маточное поголовье находится на другой стоянке. Там тоже 100 голов, в общем у нас где-то 200 голов.

Бурятия - флагман овцеводства России. Однако государственная поддержка ранее распространялась только на тонкорунную породу овец. Сегодня все изменилось.

Петр Брыков, первый заместитель министра продовольствия и сельского хозяйства Бурятии:

Раньше по этим порядкам были предусмотрены субсидии только на приобретение тонкорунных овец, поэтому для доступа наших сельхоз товаропроизводителей к получению субсидий теперь они могут получать, приобретать овец любых пород.

Увеличение господдержки в этом году ощутили все фермеры Бурятии.

Каждый год в республике открываются новые фермы и крестьянские хозяйства.   

Автор: Владимир Базов

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика