Срок уплаты имущественных налогов может измениться

Совет законодателей России поддержал предложение коллег из Бурятии, и теперь будет решаться вопрос о переносе даты окончания уплаты налогов за землю, транспорт,  недвижимость с 1 декабря на 1 октября.

visibility 622

От имени депутатов всех уровней республики на Совете законодателей в Москве выступил председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев. Спикер подчеркнул, что предложения заслушаны на  секции по вопросам межбюджетных отношений и налогового урегулирования и внесены в постановляющую часть.

Цырен-Даши Доржиев, председатель Народного Хурала:

- Когда мы проводили съезд, депутаты разных уровней, делегаты, поднимали вопрос, чтобы платежи по земельному, имущественному, транспортному налогу срок уплаты до 1 декабря, чтобы передвинули на 1 октября. Почему? Потому что администрировать неудобно в конце года, и осваивать их  очень сложно, особенно  по транспортному налогу, уже сезон заканчивается. И для МО, особенно в поселениях в конце года доходы идут, и исполнять бюджет, все время надо искать кредитные ресурсы на кассовый разрыв. Поэтому  в принципе одобрили в постановляющей части и включили.

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика