Любители подлёдной рыбалки потихоньку выходят на места «тихой охоты», но лёд ещё недостаточно окреп!

Однако, как предупреждают в МЧС, делать это на реках запрещено. То же самое касается ледовых переправ.

visibility 85

Чимита Дамдинова, корреспондент: Теплая осень стала причиной того, что в Республике Бурятия не открыта ни одна ледовая переправа. А в некоторых местах видна даже вода. 

Пока не ударили крепкие морозы, река хорошо не промерзнет, - говорят сотрудники МЧС. Даже в устье Уды, где слабое течение и очень мелко. У рыбаков это любимое место. Сидят, проверяют лёд на прочность.

Николай: Азарт самое главное, рыбу-то хорошую можно купить. На Уде, на той стороне там же есть места не замёрзшие, там, кто же там будет лазить.

Но как показывает практика, людей это не останавливает. Авось, выдержит! Однако, к примеру, в предыдущем сезоне, четыре человека ушли под лёд. Спасти их не удалось.

Максим Кузьмичев, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии: Примерно та же обстановка сейчас в традиционных местах зимней ловли рыбы, в районах Республики Бурятия, в особенности, по побережью Байкала, и в дельте реки Селенга, где в отличие от прошлых лет когда уже к середине декабря лёд был довольно безопасный. То здесь структура и толщина льда не позволяет выезжать и порой даже выходить на лёд.

Всего в республике будет открыто девять ледовых переправ, но на данный момент даже в Муйском, северном районе, нет ещё ни одной. В МЧС уточнили: нужно ещё, по крайней мере, дней десять, чтобы лёд набрал нужную толщину. Как минимум, это 20 см.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

16:31

Контрактный управляющий привлечен к административной ответственности

15:39

Школьники Тарбагатайского района выразили поддержку идеям социальной кампании «Пристегнись, Россия!»

14:21

Безопасный обогреватель

12:37

В Заиграевском районе задержан «черный лесоруб»

10:36

Участники преступной группы предстанут перед судом

09:23

Юниорка из Бурятии обошла серебряного призера Олимпийских игр!

Яндекс.Метрика