В Бурятии завершился региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России»

За звание «предпринимателя года» состязались 14 молодых бизнесменов, представивших свои проекты в четырёх номинациях.

visibility 299

Андрей Малханов – кулинар со стажем. Работал в лучших ресторанах Москвы, дорос до статуса – шеф-повара. Вернувшись на родину, открыл свой собственный ресто-бар.

Андрей Малханов, участник конкурса: Данное предприятие мы открыли 25 июля, сейчас мы работаем 3 месяц. В 1 месяц мы вышли на операционную прибыль в 300 тысяч, что тоже немаловажно. До этого я работал полностью по найму.

У Николая Романова другая история. Молодой предприниматель представил на конкурсе этно-проект по изготовлению юрт.

Николай Романов, участник конкурса: Вообще, начало нашего производства с начала 2014 года. Это как раз было связанно с повышением курса доллара. Оказалось, что у нас производить юрты дешевле, чем заказывать в Монголию. Ну вот мы с нашими партнёрами, с ребятами начали делать это производство.   

Оценивали проекты как представители органов власти, так и опытные предприниматели.

Саян Даржаев, член жюри конкурса, Генеральный директор ООО «Байкал-Альянс»: Мне нравится, что меняется психология людей, что у нас в Бурятии невозможно что-то сделать. Что вот можно развиваться и у нас, не уезжая в какие-то другие регионы и масштабироваться здесь.

Членами жюри были определены четыре победителя, в числе которых ресторатор Андрей Малханов, производитель юрт Николай Романов, «Детский гном» Светланы Гергеновой и проект «Детский массаж и фитнес» Цэцэг Будаевой.

Автор: Маргарита Мархаева, Чингис Гыргенов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

09:15

22 улан-удэнских двора благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Вчера, 14 августа, 19:52

Подведены итоги проекта «Имена Героев в названиях улиц Улан-Удэ»

Яндекс.Метрика