В Мухоршибирском районе из-за второго случая бешенства введены карантинные ограничения

В селе Хонхолой зараженная опасным вирусом лисица набросилась на ребёнка.

visibility 387
В Мухоршибирском районе из-за второго случая бешенства введены карантинные ограничения

По счастливой случайности, бешеному животному не удалось прокусить одежду ребёнка, и он не пострадал. Сейчас в Хонхолое принимаются профилактические меры, сообщила нашей радиостанции пресс-секретарь Управления ветеринарии республики Арюна Ангабаева.

Арюна Ангабаева, пресс-секретарь Управления ветеринарии республики: Комиссия определила эпизоотическим очагом по бешенству животных часть улицы данного села, а угрожаемыми зонами по бешенству животных определены нас. Пункты, пастбища, лесной массив, охотничьи угодья, животноводческие стоянки, расположенные в администр.границах МО Мухоршибирский район.  Напоминаем, что в этом же районе на территории с. Хушун-Узурское меньше месяца назад также был зарегистрирован случай бешенства, где бешеная лиса напала на сторожевую собаку. Управление ветеринарии РБ проводит масштабную разъяснительную работу с населением, и убедительно просит соблюдать все правила профилактики бешенства.

Главе МО было рекомендовано обеспечить в полном объёме мероприятия плана по предотвращению распространения и ликвидации очагов бешенства животных, и усилить меры административного воздействия за нарушения правил выпаса скота, правил выгула и порядка регистрации домашних животных. Также напоминаем, что бешенство является особо опасным заболеванием. При укусе собакой, кошкой или диким животным необходимо обратиться за срочной антирабической помощи в МУ.

Как предупреждают ветврачи, подходить к диким животным, а тем более гладить, ни в коем случае нельзя.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

20:31

Улан-Удэ присоединился ко Всероссийской акции «Генеральная уборка страны»

20:00

Шулутский дацан «Гандан Даржалин» вновь вернулся к верующим

Яндекс.Метрика