С первым снегом у пешеходов появляются и новые проблемы

Многие пешеходные переходы лежат под слоем снега, а где-то отсутствует разметка, что несомненно сказывается на безопасности дорожного движения.

visibility 505

Владимир Базов, корреспондент: С наступлением зимы пешеходные переходы превращаются в зону повышенной опасности. Удержать равновесие на скользкой дороге становится крайне затруднительно. Одно неосторожное движение и вот – вместо уютного рабочего места, есть большая вероятность оказаться в ближайшем травм пункте.

В достаточно людных местах есть скользкие покрытия, и вполне возможно, что люди могут упасть.

Асфальт вот эту плитку положили, а везде скользко, невозможно ходить по дорожкам. 

Тут очень скользко и ходит очень много людей, очень скользко можно легко упасть.

Горожане давно жалуются на скользкую разметку пешеходных дорожек. Но воз и нынче там. Снег выпал, подтаял, лёд, накаты, отсутствие посыпки и результат – падение и поход в травмпункт.

Татьяна Федорова, дежурный травматолог Травмпункта №1 ГБУЗ «Городская поликлиника №1»: Часто случаются переломы верхних и нижних конечностей, когда, поскользнувшись в основном на тротуарной плитке падают.

Кое где городские власти все-таки смогли заменить тротуарную плитку на нескользкую. Однако, что толку, если многие пешеходные переходы попросту лежат под слоем снега и наледи. Только за последние 2 недели сотрудниками ГИБДД было вынесено 4 предписания об устранении таких нарушений.

Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде УГИБДД по Улан-Удэ: Состояние уличной дорожной сети города Улан-Удэ, конечно беспокоит сотрудников Госавтоинспекции. Сотрудниками Госавтоинспекции было проведено обследование всей уличной дорожной сети города Улан-Удэ были выявлены множественные недостатки содержания.

По закону городские власти обязаны привести в порядок пешеходный переход через 5-8 часов после окончания снегопада. Это значит, что дорожка должна быть очищена от посторонних объектов, а также наледи и снежных накатов.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика