«Победа» и развитие авиаперевозок

Дальнейшая работа лоукостера «Победа» в Бурятии зависит от результатов переговоров между правительством республики и самим перевозчиком.  К работе подключился и Минтранс России.

visibility 190

Как сообщили в пресс-службе Правительства республики, все запланированные полёты в Москву и обратно до марта 2018 года будут выполнены в полном объёме. Пока не ясным остаётся вопрос дальнейших рейсов. Несмотря на то, что загрузка пассажиропотока стопроцентная, перевозчик считает рейс экономически невыгодным из-за его длительности. За то время, пока самолёт летит до Улан-Удэ и обратно, этот же борт может сделать несколько вылетов на более короткие расстояния.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Есть у авиакомпании вопросы коммерческой эффективности и понятно, что полёты «Победы» не благотворительность. Там различные есть решения, различные встречные действия, которые необходимы произвести, поэтому увлечён в это и аэропорт. Поэтому думаю, что будет решено.

Говоря о развитии авиаперевозок, речь идёт о доступности полётов в нашу республику, в том числе по маршрутам межрегиональных и международных рейсов. Снижение стоимости билетов должно происходить не только за счёт субсидирования, но и конкуренции среди авиакомпаний, отметили в пресс-службе Правительства Бурятии.

Автор: Илья Кошлюнов

Все свежие новости

18:54

Как устроиться врачом в Бурятии и получить поддержку, расскажут участникам Дней Востока в Москве

17:49

На Стеклозаводе и Дивизионной отключат холодную воду

17:25

В Федерации бокса России отметили высокую организацию чемпионата мира в Бурятии

16:50

Сегодня отмечается Всемирный день чистых рук

16:22

Свыше 430 тысяч жителей республики получили прививку от гриппа

Яндекс.Метрика