В Улан-Удэ прошёл чемпионат и первенство Бурятии по Ушу «Кубок Золотого дракона-2017»

Турнир открытый, поэтому, помимо спортсменов из Бурятии в нём участвовали сборные Иркутской области и г. Красноярска.  

visibility 821

Этот турнир стал завершающим в сезоне для начинающих спортсменов, а для более опытных ушуистов, входящих в сборную республики, наоборот, старт отбора в команду. Лучшие из юных участников имеют возможность получить почётное звание «Золотой Дракон»

Игорь Марковец, председатель РОО "Федерация ушу Бурятии", заслуженный тренер России, депутат Народного Хурала Бурятии: Это раз в году, звание даётся пожизненно, и никто его забрать не может, по одному человечку среди всех возрастных категорий мальчик и девочка будут выбраны «золотыми драконами».

Для ребят это звание – очень хороший стимул стараться и показывать всё, чему они научились, но лучшей мотивацией служит личный пример. В зале присутствовали выдающиеся спортсмены – обладательница золота и серебра недавнего Чемпионата мира в Китае Анна Шатаева и многократный чемпион Европы и Мира Владимир Максимов.

Владимир Максимов, заслуженный мастер спорта по ушу: Вам, ребята, я хотел бы пожелать удачи, спортивных успехов, побед. Главное трудиться, стараться, идти к своей цели

По итогам «Кубка Золотого дракона» будет сформирована сборная республики, которая уже в январе 2018 года будет защищать честь Бурятского ушу на чемпионате и первенстве СФО в Красноярске. Соревнования стартуют 13 января.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика