Ресторанная концепция, организация производства, стимулирование клиента, типичные ошибки персонала – это лишь часть тем, которые будут рассматриваться на семинаре для тех, кто желает попробовать свои силы в сфере общественного питания.
Семинар ««Ключевые вопросы при открытии точки общественного питания. Как обеспечить и удержать качество и безопасность пищевой продукции для работающих предприятий гостеприимства» пройдет с 13 до 18 часов 23 ноября в ресторане «Лондон», кроме теоретической части здесь будет и практикум. Среди выступающих – ресторатор, депутат городского Совета, известная медийная личность, председатель правления организации «Байкальское гостеприимство» Денис Гармаев. Для новичков и представителей активного молодого поколения будут интересны авторы успешно «выстреливших» в 2016 -2017 годах бизнесов. Речь идет о Маргарите Колыхаловой, основателе кафе-кондитерской «Rittel, и Андрее Малханове, владельце гастрономического бара BuuzaBao. Причем и Маргарите, и Андрею пришлось кардинально изменить свой прежний образ жизни, включая и профессию, чтобы добиться успеха. Также на семинаре будут представители ООО «Бурятский центр испытания качества продукции», консалтинговой компании, эксперт – владелец кофеен из г. Иркутск.
- Семинар будет одинаково полезен как начинающим предпринимателям в этой сфере, так и тем, кто уже в этом бизнесе, но не имеет достаточного опыта и учится на своих ошибках, или имеет уже достаточно большой опыт, но в ходе работы есть масса важных моментов, - пояснила Светлана Терещенко, заместитель председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству. - Мы предлагаем обсудить все возможные проблемные вопросы, возникающие в ходе работы в сфере общественного питания и все пошаговые действия открытия предприятия питания, ведущие к предоставлению качественной услуги и профессиональной работе в этой сфере.
Как показывает анализ отрасли, с 2007 года количество предприятий остается на прежнем уровне. На данный момент в Улан-Удэ работает порядка 1000 предприятий общественного питания, более 600 из них – это кафе, рестораны, бары, фаст-фуд, буузные и др. Количество закрывающихся предприятий практически равно вновь открывающимся. Данная отрасль очень подвижная, она быстро реагирует на все изменения рынка.
Основные темы семинара:
1) выбор ресторанной концепции;
2) свой бренд или франшиза;
3) организация процессов производства;
4) соблюдение основных норм и правил при производстве безопасной пищевой продукции;
5) автоматизация, контроль и учет.
Участие в семинаре – бесплатное!
Информацию об участии необходимо подтвердить по телефону 322-000 в срок до 21.11.2017г, либо пройти электронную регистрацию на сайте www.roobaikal.ru , e-mail: roobaikal@mail.ru.