«Энергосбыт Бурятии» совместно с Управлением Федеральной Службы судебных приставов, постоянно проводит рейды по злостным неплательщикам.

«Энергосбыт Бурятии», совместно с Управлением Федеральной Службы судебных приставов, постоянно проводит рейды по злостным неплательщикам, в отношении которых уже вынесено судебное решение о взыскании задолженности.

visibility 243

За услуги нужно платить – прописная истина, к сожалению, знакомая не всем. По закону, суд может взыскать до 50% процентов доходов гражданина в пользу возмещения долгов по коммунальным услугам. Причем под удар попадает не только собственник, но и все, кто прописан в квартире.

- У внучки стипендию арестовали, стипендию тоже сняли, вот сейчас, в ноябре 00.15 00.58 У нее 5 тысяч удержали со стипендии.

- Я ходила в Пенсионный Фонд, они у меня высчитывают каждый месяц 6 тысяч 700…, ну в общем половину пенсии.

Казалось бы, заплати вовремя и живи спокойно. Однако из года в год список должников «Читаэнергосбыт» только растёт. Следует отметить, что у львиной доли неплательщиков вовремя оплачивать коммунальные услуги возможность есть. И такое легкомысленное отношение может привести к печальным последствиям.

Аюна Намжилон, юрисконсульт группы претензионно-исковой работы ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт»:

- Как с этим бороться? Во-первых, я думаю, что… не копить, стараться не копить долги, по возможности выплачивать. Ну, и во-вторых можно. Есть такое предложение как реструктуризация.

Когда уже никакие уговоры не помогают, а суд должнику не указ – в дело вступают судебные приставы. В этом случае распрощаться придется не только с деньгами, но и с собственным имуществом. Стоит ли таких жертв простая обязанность вовремя платить по счетам?

Автор: Владимир Базов

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

15:12

Восемнадцати участникам проекта «С чистого листа» удалось избавиться от алкогольной зависимости

12:40

Стартовал Байкальский молодежный форум «Команда Бурятии»

10:48

К 2021 году Бурятия должна выйти на новый качественный уровень по условиям конкуренции

Яндекс.Метрика