Сегодня в Улан-Удэ завершил работу Байкальский региональный инфраструктурный форум

Итогом стало принятие резолюции, которая будет основой для дальнейшей работы в сфере ЖКХ и энергетическом комплексе республики.

visibility 174

Подводя итоги, было отмечено, что задача нынешнего форума не найти конкурентные решения, а обозначить самые слабые места. В частности, речь идёт о чёткой и стабильной работе ресурсоснабжающих организаций. Веерные отключения электричества указывают на проблему в отрасли. Особенность нашей республики в том, что энергосистема не сбалансирована и напрямую зависит от внешних источников. При аварийных ситуациях фактические резервы отсутствуют. В советские годы их попросту не успели построить, поэтому, модернизация ТЭЦ-2 значительно повысит энергонезависимость столицы республики, она сможет вырабатывать не только тепло, но и электричество. При этом возложить решения этого вопроса на плечи ТГК-14 было бы неправильно, так как это непременно скажется на тарифах для населения.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Нельзя накопившиеся проблемы за десятилетия, взять и переложить на плечи людей. Это неправильно и физически невозможно – у людей нет такой платёжеспособности. Мы на это не рассчитываем и не делаем это. В любом случае, это тариф, региональный бюджет, это федеральный бюджет, это механизмы ПДМ, которые предусмотрены законодательством, решать вопрос надо, решать вопрос будем! 

Автор: Илья Кошлюнов

Все свежие новости

17:26

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Добрый» отметил 95-летие

16:57

Сотрудники ОМОН Росгвардии Бурятии прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета

Яндекс.Метрика