Бронзовую нерпу мастерской «Эрхим Дархан» признали сувениром региона

Художественная мастерская «Erkhim Darkhan» взяла гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Финальный этап состоялся в городе Киров, сообщает пресс-служба мастерской.

visibility 48
Бронзовую нерпу мастерской «Эрхим Дархан» признали сувениром региона

Конкурс проходил в несколько этапов: региональный и всероссийский. На первом этап, который проходил в столице Бурятии, было представлено пять работ, из которых в финал прошли три скульптуры: «Брамапутра», «Нерпа» и Курильница «Бууза». В результате эксперты отдали гран-при «Нерпе» в номинации «Сувенир региона». А курильница «Бууза» заняла второе место в номинации «Этнографический сувенир».

Жюри высоко оценило красоту и оригинальность скульптур, качество литья и дизайн упаковки. Конкурс «Туристический сувенир» проводится для возрождения и развития народных художественных промыслов и ремесел, а также развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции.

-Победа в конкурсе подобного уровня - очень важное событие для Художественной мастерской «Erkhim Darkhan». Это показатель того, что работы наших мастеров популярны и востребованы не только в республике но и в западной части России, - отметили в мастерской.

Все свежие новости

18:20

1300 вакансий представили работодатели на очередной ярмарке рабочих мест в Улан-Удэ

15:49

1,5 млн. рублей компенсации морального вреда взыскали приставы вдове и ее детям

14:42

В Бурятии еще подморозило

14:08

Ночные клубы, интернет-кафе, парки и скверы взяты на контроль наркополицейскими

Яндекс.Метрика