Необходимо развивать внутренний туризм - зампред Правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов

Заместитель Председателя Правительства РБ Вячеслав Цыбикжапов на планерном совещании социального блока заявил о необходимости развития внутреннего туризма в Бурятии. Министерствам дано поручение разработать механизмы реализации данной идеи.

visibility 124
Необходимо развивать внутренний туризм - зампред Правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов

В ходе совещания с представителями министерств и ведомств, входящими в блок по социальному развитию правительства Республики Бурятия, обсуждались вопросы по взаимодействию и, в частности, были рассмотрены перспективы развития в республике внутреннего туризма. Зампред правительства республики по социальному развитию предложил активно развивать путешествия и познавательные экскурсии по Бурятии для школьников, студентов, работников бюджетных учреждений и коммерческих организаций республики. В числе мест посещения могут стать не только известные туристские достопримечательности, но и крупные предприятия.

«Каждый коллектив республики мог бы посетить, как минимум, два раза в год туристический или социальный объект, - предложил Вячеслав Цыбикжапов. - Например, детям можно показать, как работают на авиазаводе. Край у нас богатый, люди интересные, надо ездить и в Тарбагатай, и в село Ягодное, многие ведь не знают, что и там есть старообрядцы».

Для развития этой идеи зампред Правительства РБ поручил составить перечень объектов, которые могут быть привлекательны для жителей Бурятии. Причем это могут быть театры, музеи, туры в села, на предприятия и учреждения.

Все свежие новости

Вчера, 21 апреля, 16:27

В этом году впервые за много лет отремонтируют улицу Псковскую

Вчера, 21 апреля, 15:31

В Селенгинском районе раскрыто наркопреступление

Вчера, 21 апреля, 13:41

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в выездном совещании с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским

Вчера, 21 апреля, 11:32

Бадмаевы и Ивановы

Вчера, 21 апреля, 10:28

Остановки общественного транспорта в Улан-Удэ небезопасны

Яндекс.Метрика