Масштабную акцию по уборке мусора провел Байкальский заповедник совместно с Колгейт-Палмолив

Байкальский заповедник совместно с компанией «Колгейт –Палмолив» провел масштабную акцию по уборке мусора в Алтачейском заказнике. Субботник был приурочен к Году экологии и серии акций «Чистый берег».

visibility 316

Анастасия Луковенко не в первый раз посещает Алтачейский заказник. Узнав об акции, девушка не смогла остаться в стороне, решила принять участие в уборке мусора.

Анастасия Луковенко – волонтер:

- «До этого я посетила Алтачейский заказник в составе туристической группы, мне здесь очень понравилось, поразило многообразие животных, красота природы, но также поразило обилие мусора рядом с населенными пунктами. Поэтому, когда я узнала о возможности принять участие в этой акции я приехала сюда».

Алтачейский заказник богат и фауной, и флорой: изюбри, косули, кабаны, редкие виды, занесенные в Красную книгу – манул, тарбаган, дрофа, черный аист. На месте колонии пищух была обнаружена и устранена огромная свалка шифера. Кроме этого, попадались пластмассовые канистры, тара из-под воды, многочисленные стеклянные бутылки и другой бытовой мусор. Какой-то лихач, не вписавшись в поворот лесной дороги оставил на обочине разбитые фары.

Сергей Красиков – старший государственный инспектор Байкальского государственного заповедника:

- «Ту акцию, которую мы проводили очень важно проводить на особо охраняемых территориях в связи с тем, что убираем бутылки, битое стекло, из-за того, что бутылку могут сфокусировать солнечный свет, может возникнуть пожар».

За весь день 26 участников акции собрали около 20 кубометров мусора, который и был вывезен на организованную свалку. Уборка в Алтачейском заказнике отныне станет традиционной, так что прощаться друг с другом надолго волонтерам не придется.

Автор: Маргарита Мархаева, Сергей Красиков

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика