Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Бурятии обсудили на Гражданском форуме

В рамках Гражданского форума в Улан-Удэ 27 октября прошел круглый стол по реализации приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» Улан-Удэнской агломерации с участием общественников.

visibility 330

На дискуссионной площадке были рассмотрены вопросы общественного контроля, формирования нормативно-правовой базы и механизмов взаимодействия с исполнительными органами власти по реализации проекта.  В работе форума приняли участие представители Минтранса Бурятии, Общественной палаты республики, администрации г.Улан-Удэ, общественных объединений и бизнеса.

С докладом на круглом столе о реализации проекта выступил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов. Президентская программа, решает в первую очередь проблему ремонта и реконструкции дорог местного значения и мнение населения в вопросе выбора первоочередных участков ремонта стало определяющим.

«Мы основывались на предложениях населения, которые высказывались публично на сайте Правительства Республики Бурятия. Всего предложений поступило более полутора тысяч, мы их ранжировали и определили приоритет по значимости объектов и высказанным пожеланиям населения. Еженедельно приглашаем общественников в ходе производства работ, услышать их мнения для того, чтобы эффективно использовать те бюджетные средства, которые заложены в этой программе. Прошу активно участвовать, высказывать свои предложения и мы всегда открыты для общественного контроля таких программ, - говорит Сергей Козлов.

Уникальность президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» подчеркнула и заместитель председателя Общественной палаты Республики Бурятия Сажида Баталова.

«Президентский проект «Безопасные и качественные дороги» уникален тем, что внем впервые соединились ресурсы и усилия муниципальных, региональных и федеральных дорожных служб для реализации оперативных задач. Поэтому крайне важно сбалансировать интересы всех участвующих и заинтересованных в проекте сторон: власти, бизнеса, жителей. И это возможно только путем разумных и взвешенных компромиссов и общественного контроля, - отметила модератор дискуссионной площадки Сажида Баталова.

Отметим, что основные объекты, по которым поступило больше заявок, были включены в программу на 2017 год. Это автомобильная дорога от ул. Орловской (микрорайон Горький) до въезда в г. Улан-Удэ, подъезд от федеральной автомобильной дороги «Байкал» к г. Улан-Удэ км 0-8, участок автомобильной дороги от железнодорожного переезда по ул. Пищевой до 0 км Заиграевского тракта, автомобильная дорога по ул. Комарова и другие объекты.

Как отметил Сергей Козлов, программа прошла обсуждение и была одобрена на заседании Проектного офиса, затем на заседании Общественного совета при Минтрансе РБ с участием представителей Общественного совета при МВД РБ и других общественных организаций.

Сегодня из 66 объектов работы закончены на 61, еще на 5 объектах готовность составляет 70-90%. Со стороны Минтранса РБ осуществляется ежедневный контроль за производством работ на объектах. Еженедельно проводятся выездные совещания, созданы рабочие группы для дополнительного контроля. Своевременно выписываются предписания и проверяется их исполнение. На участках проводится входной контроль материалов и конструкций, лабораториями ГКУ «Бурятрегионавтодор» и ФКУ Упрдор «Южный Байкал» проверяется качество асфальтобетонной смеси, щебня, песка, щебеночно-песчаной смеси и других материалов и конструкций, используемых на объектах.  

Источник: Правительство РБ

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика