Поручитель взыскал кредитный долг с заёмщика

Судебные приставы Селенгинского района Бурятии взыскали в пользу поручителя, погасившего кредитный долг за заемщика, денежные средства в размере 213 тысяч рублей.

visibility 372

– С момента возбуждения исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находившиеся на расчетных счетах в банках. После установления источника доходов в виде денежного довольствия военнослужащего постановление о взыскании задолженности было направлено в единый расчетный центр Министерства обороны, - отмечает Ирина Дамдинова, и.о. начальника Селенгинского отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Дополнительно судебный пристав вынес постановление об ограничении выезда должника за пределы страны, а также постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства. 

– Комплекс мер позволил взыскать в полном объеме денежные средства в пользу взыскателя. В настоящий момент 213 тысяч рублей перечислены поручителю по банковскому кредиту, - уточняет Дамдинова.

В службе судебных приставов напоминают: в соответствии с Гражданским кодексом РФ к поручителю, исполнившему обязательства по кредитному договору за основного заемщика, переходят права кредитора. Кроме того, поручитель вправе требовать от должника уплаты процентов, выплаченных кредитору, и возмещение убытков, понесенных в связи с ответственностью должника.

Источник: пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика