В Улан-Удэ в микрорайоне Энергетик теплоэнергетики высадили 120 саженцев ели

С Правительством Республики Бурятия подписано «Зеленое соглашение». В рамках которого «ТГК-14» инвестирует более 35,7 млн рублей в экологические программы на территории Улан-Удэ.

visibility 560

«ТГК-14» совместно с Иволгинским лесничеством Республиканского агентства лесного хозяйства, преподавателями и студентами кафедры экологии, недропользования и безопасности жизнедеятельности ВСГУТУ, а также с представителем казачества Республики Бурятия произвели высадку саженцев смешанных пород деревьев и кустарников.

Ели выбрали не случайно, они относятся к шумопоглащающим деревьям, на зиму не засыпают, хвоя ели способна выделять в окружающую среду вещества – фитонциды, которые очищают и обеззараживают кислород и наполняют прекрасным хвойным запахом. Вечнозеленое хвойное дерево несет горожанам положительную энергетику и сближает с природой.

Координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин особо подчеркнул, что для компании, важно не только тепло в домах улан-удэнцев, но и экология в городе. Высадка саженцев ели – одно из многочисленных мероприятий компании, которое реализуется в рамках экологической политики «ТГК-14».

ПАО «ТГК-14» в Год экологии реализует ряд природоохранных мероприятий В Республике Бурятия. Проведены мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Продолжается реконструкция сезонного золоотвала Улан-Удэнской ТЭЦ-1, организовано раздельное накопление отходов производства и потребления. В течение 2017 года будет разработана проектно-сметная документация по установке на реке Селенга рыбозащитного устройства.

Источник: Пресс-служба ПАО «ТГК-14»

Все свежие новости

Яндекс.Метрика