В Бурятском драматическом театре состоялась премьера

Спектакль «Эжыетнай эрьенгээ» – бенефис Должин Тангатовой, подарок, который театр преподнес Заслуженной артистке России накануне юбилея.

visibility 774

Имя Должин Тангатовой хорошо известно поклонникам ее творчества. 30 лет на сцене, более ста ролей в театре и в кино. «Нет чужой земли», «Белый ягель», «Улан-Удэнская история» и «Чайник». Ролей ярких, драматичных, запоминающихся.

Должин Тангатова – заслуженная артистка России:

- « Самое главное – это любовь, второе – это всегда надо жить с совестью с самим собой, всегда быть честным, добрым и мне кажется, человек должен уметь сострадать и тогда будет вся красота. Потому что, кто любит, тот любит всегда душой. И никогда не надо завидовать».

«Эжыетнай эрьенгээ» – рассказ о любви к матери, о доброте, о сострадании. Это новое режиссерское прочтение известной пьесы.

Анна Бубнова – театральный художник, г. Москва:

«Пьеса вобщем как бы не сложная, она сложна своей простотой, она очень эмоциональна и воздействует на свои какие-то эмоциональные… Ну, такой смех сквозь слезы. И это не простая задача для нас оказалась».

Баярма Жалсанова - режиссер:

- «Нам бы хотелось, чтоб наш спектакль вдохновил, что никогда нельзя опускать руки, что можно, эти может самые сложные периоды, моменты, можно провести в счастье.

Счастье каждого из нас зависит от нас. Эту, казалось бы, простую мысль было очень сложно донести до зрителя. Но Должин Тангатовой это удалось сделать блестяще.

 

Автор: Маргарита Мархаева, Чимита Дамдинова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика